본문 바로가기

행복한 일상 만들기

빨간 카레~^*

12, March 2013 6:00 am

빨간 카레를 아시나요?

By Joseph S. Park                                                                                                                                                                                     

영양 만점, 맛 최고^^ 빨간 카레를 아시나요?


기러기 생활 5년 동안, 간단한 식사를 직접 준비하면서 터득한 '요리하는 곰' 이야기입니다.

카레를 무척 좋아하기도 하지만, 일명 빨간 카레는 지금도 아이들에게 사랑받는 요리 중의 하나랍니다.

만드는 조리법간단하고 영양과 맛도 일품이지요.

레시피를 공개할까요^^


Recipe


강황 함량이 높은 고형카레를 사용합니다. 4~5인분용

신선하고 향이 좋은 당근 150g ~200g

붉은색 피망 2개

방울토마토 300g 

브로콜(국산) 150g

자주색 양파 200g

청양고추 조금

감자는 선택

닭가슴살 200g



1. 준비한 채소를 물에 5분 정도 담근 후 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

2. 기 좋은 크기로 예쁘게...

3. 냄비를 불에 좀 달군 다음 양질의 포도씨유를 5~6큰술 정도 드룹니다.

4. 준비한 채소를 잘 볶아줍니다.



5. 신선한 채소 향이 나면서 채소가 익기 시작하면 닭가슴살을 같이 볶아줍니다.

6. 물은 1,100 ~1,200mL 정도(토마토 수분 고려) 붓고 끌입니다.



7. 충분히 끌불을 끄고, 고형카레 넣고, 카레를 살살 저어주며 풀어줍니다 

8. 마지막으로 잘게 썰은 브로콜를 뿌리고 약한 불로 5분 정도 끌인 후 불을 큽니다.



그리고 드시면 됩니다.

참! 밥은 약간 들꼬하게 아시죠~^*